Истончение шейки луковицы. dzen.ru Место соединения пера с луковицей становится тоньше и мягче. dzen.ru Это облегчает отделение пера при уборке и предотвращает попадание влаги в луковицу. dzen.ru
Созревание чешуи. dzen.ru Верхние чешуйки, покрывающие луковицу, приобретают желтоватый или коричневатый оттенок. dzen.ru Они становятся более плотными и легко отделяются от свежей луковицы. dzen.ru
Перестает выделяться белое молочко. dzen.ru Когда срезают перо, шейка луковицы может быть влажной, но белого молочка выделяться не должно. dzen.ru Если выделяется молочко, значит, лук ещё не дозрел и требуется ещё немного времени для его созревания. dzen.ru
Твердость головки. www.belnovosti.by Созревшая головка легко определяется на ощупь — она твёрдая и сформированная. www.belnovosti.by Луковица чётко выделяется над поверхностью почвы или легко извлекается при лёгком подкапывании. www.belnovosti.by
Сроки созревания лука зависят от климатических условий региона, особенностей сорта и погодных условий конкретного сезона. rudesignshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.