Несколько причин, которые могут привести к образованию зелёных пятен на тыкве:
Грибковые инфекции, например фузариоз. otvet.mail.ru Заболевание может вызывать пятна и порчу внутри плодов. otvet.mail.ru
Неправильное хранение, в частности перепады температур. otvet.mail.ru Они могут вызвать гниение или потемнение мякоти. otvet.mail.ru
Механические повреждения, такие как удары и трещины. otvet.mail.ru Они могут привести к образованию пятен из-за вторичных инфекций. otvet.mail.ru
Недостаток питательных веществ, в частности дефицит определённых микроэлементов, таких как магний или железо. otvet.mail.ru
Неполное созревание. 7dach.ru Когда тыква попадает под прямые солнечные лучи, она начинает производить хлорофилл, что придаёт ей зелёный цвет. 7dach.ru
Также зелёная пятнистость тыквы может быть вызвана глинистыми почвами и возникать незадолго до сбора урожая. ferma.expert
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.