Некоторые преимущества белого картофеля по сравнению с другими сортами:
- Высокое содержание крахмала. aif.ru vk.com Сорта с белой мякотью хорошо развариваются. aif.ru
- Подходящий вкус. aif.ru Белый картофель хорошо раскрывается в пюре, в нём хорошо раскрывается его вкус. aif.ru vk.com
- Возможность загущения блюд. aif.ru Белый картофель отлично подходит для крем-супов, он их загущает. aif.ru vk.com
- Подходящий для запекания. aif.ru vk.com Приятная бархатисто-крупитчатая структура белого картофеля позволяет делать из него запеканки. aif.ru vk.com
При этом белый картофель не очень хорошо подходит для жарки, так как может не дать хрустящую корочку и развалиться при перемешивании. aif.ru vk.com Также он не очень хорошо отваривается для салатов, даже в мундире он лопается и разваливается, получается слишком водянистым. aif.ru vk.com