Некоторые преимущества использования гуминовых и фульвовых кислот в садоводстве и растениеводстве:
Гуминовые кислоты связывают питательные вещества почвы, облегчают их транспортировку в клетку растения, увеличивают аэрацию, усиливают задержку воды, повышают активность микроорганизмов и снижают стресс, нанесённый химическими удобрениями. 1
Фульвовые кислоты увеличивают проницаемость клеточных мембран, увеличивают размеры клеточных пор корневой системы, что позволяет клетке растений принимать больший объём питательных веществ, которые доступны в почве. 1 Также они обладают выраженными антиоксидантными свойствами, принимают активное участие в нейтрализации и выводе токсинов. 1
Применение органических удобрений с фульвовой и гуминовой кислотой позволяет сократить время созревания урожая на 10–12 дней, увеличить урожайность на 20–40% и повысить эффективность использования минеральных удобрений на 20–30%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.