Некоторые преимущества новых сортов картофеля с фиолетовой кожурой и мякотью:
Пониженное содержание крахмала. 1 Такой картофель показан людям с лишним весом, больным диабетом, а также пожилым людям и детям. 1
Повышенное содержание антиоксидантов. 1 Антоцианы и каротиноиды, которые содержатся в фиолетовом картофеле, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляют стенки сосудов и позитивно воздействуют на зрение. 1
Не меняющаяся при температурной обработке окраска. 3 Картофель с цветной мякотью не теряет своего цвета, разве что становится чуть темнее или, наоборот, светлее. 3
Необычный вкус. 5 Некоторые сорта имеют ореховый привкус, поэтому их клубни используют даже в сыром виде. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.