Некоторые преимущества позднеспелой кукурузы для длительного хранения:
- Жёсткая кожица. food.ru У поздних сортов, таких как «ледяной нектар», «полярис», «башкировец», «мегатон», она защищает зёрна от быстрого высыхания. food.ru
- Сохранение вкусовых качеств. dzen.ru При хранении в початках позднеспелой кукурузы в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ. dzen.ru
- Устойчивость к болезням и вредителям. grainrus.com Позднеспелые сорта и гибриды, например «российская лопающаяся 3», легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям. grainrus.com
Для длительного хранения кукурузу можно консервировать, засушивать или замораживать. food.ru Сроки хранения зависят от способа заготовки: банки с консервированным продуктом могут стоять до двух лет, сушёные зёрна пригодны для еды в течение года, а в морозилке початки можно держать до восьми месяцев. food.ru