Преимущества замораживания моркови по сравнению с другими способами хранения:
- Сохранение полезных веществ и вкуса. 4 Замороженная морковь хорошо сохраняет свою текстуру, вкус, а также большую часть витаминов и минералов. 3
- Экономия времени. 3 Заготовку больше не нужно чистить, нарезать, а можно сразу использовать для приготовления различных блюд. 3
- Длительный срок хранения. 3 Замороженная морковь хранится целую зиму, вплоть до следующего сезона свежих овощей с грядки. 3
Недостатки замораживания моркови:
- Важно доставать из морозилки только нужное количество моркови. 3 Размораживать её один раз и не допускать повторных заморозок, иначе овощ станет невкусным. 3
Выбор способа хранения зависит от индивидуальных потребностей и возможностей.