Для домашнего консервирования подходят, например, такие сорта малины: «Абрикосовая», «Бриллиантовая». ferma.expert vyborok.com
Некоторые преимущества разных сортов малины:
- «Абрикосовая». vyborok.com Оптимально подходит для консервации, добавления в кулинарные блюда и десерты. vyborok.com Хорошо переносит морозы. vyborok.com Нуждается в периодическом поливе и формировании правильной формы куста. vyborok.com
- «Бриллиантовая». ferma.expert Плоды тёмно-красные, почти пурпурные, блестящие, кисло-сладкие на вкус — больше подходят для консервации. ferma.expert Один куст приносит до 4 кг ягод. ferma.expert
Некоторые недостатки разных сортов малины:
- «Атлант». ferma.expert При нехватке влаги ягоды мельчают, теряют сочность. ferma.expert В жаркую погоду и при хорошем поливе ягоды становятся мягкими — их невозможно собирать. ferma.expert В поспевших плодах, вовремя не убранных с веток, селятся вредители. ferma.expert Гибрид не подходит для регионов, где заморозки начинаются в августе-сентябре — «Атлант» просто не успевает дать два урожая. ferma.expert
- «Таганка». ferma.expert Чтобы предотвратить обламывание веток — из-за крупных гроздей ягод, их подвязывают к шпалерам. ferma.expert Плохо переносит дефицит воды. ferma.expert После сбора ягоды долго не хранятся. ferma.expert
- «Жар-птица». vyborok.com Ягоды ярко-красного оттенка, весом 4–6 гр., не осыпаются. vyborok.com Сбор необходимо проводить регулярно, если допустить перезревание, то срок хранения заметно уменьшается. vyborok.com Транспортировать такой сорт достаточно проблематично. vyborok.com
Выбор сорта малины зависит от вкусовых качеств и условий произрастания. vyborok.com