Преимущества компостирования яблок в домашних условиях:
- получение органического удобрения, богатого питательными веществами; vk.com
- возможность использовать для подкормки разных типов растений, цветов, овощей и фруктов; vk.com
- улучшение структуры грунта и повышение его плодородия; vk.com
- бесплатное получение органической добавки. vk.com
Некоторые недостатки компостирования яблок:
- подгнившие фрукты закисляют компост; dzen.ru
- количество подгнивших фруктов в компостной яме не должно превышать 30% от общей массы компоста; dzen.ru
- компост не должен герметически закрываться, иначе он не будет нормально созревать; m.ok.ru
- если внутри компоста будет мало влаги, то органика внутри просто засохнет, а если влаги будет с избытком — то состав загниёт. m.ok.ru
Также важно учитывать, что для компостирования нельзя использовать растительные фрагменты, поражённые болезнями или вредителями. vk.com