Некоторые преимущества замороженной свёклы перед хранением в погребе:
- Сохранение качества. dzen.ru В отличие от овощей, которые хранятся в естественных условиях, замороженная свёкла не теряет свои лучшие качества. dzen.ru
- Удобство использования. dzen.ru Замороженная свёкла может быть полностью готова к употреблению, если предварительно её сварили или запекли. dzen.ru Также это удобный полуфабрикат, например, заправка для борща или основа для овощной икры. dzen.ru
- Экономия времени. dzen.ru Использование подобных заготовок существенно экономит время на кухне. dzen.ru
- Длительное хранение. www.kp.ru В замороженном виде свёкла может храниться дольше всего — вплоть до нового урожая. www.kp.ru
При этом важно учитывать, что повторная заморозка свёклы не рекомендуется, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. food.ru www.lg.com