Некоторые преимущества, которые дают мишленовские звёзды для ресторанов:
- Повышение статуса. 25 Награда привлекает внимание туристов и местных жителей, что увеличивает посещаемость заведения. 2
- Экономические выгоды. 5 По словам шеф-повара Жоэля Робюшона, даже одна звезда может увеличить доходы бизнеса на 20%, две звезды — на 40%, а три звезды — на 100%. 5
- Снижение потребности в рекламе. 1 Заведение с мишленовской звездой автоматически получает признание на международном уровне, что может сэкономить средства на рекламу. 1
- Стимулирование развития. 3 Награда стимулирует точки питания развиваться и совершенствоваться. 3
Однако знак отличия присуждается не навсегда: ежегодно нужно доказывать, что качество кухни не снизилось. 2 Если ресторан не оправдывает свой статус при следующем визите инспекторов, награду снимают. 2