Некоторые правила упаковки кондитерских изделий для авиаперевозки:
- Для тортов понадобится короб из толстого картона с надёжным каркасом или пенопластовый футляр. 1 При этом не следует снимать оригинальную упаковку, на ней размещена ценная информация: состав, дата изготовления, срок годности. 1 Если торт домашнего производства, нужно прикрепить к нему бирку с аналогичной информацией. 1 Также следует сохранить чек о приобретении продукта или квитанцию из магазина — на контроле в аэропорту могут попросить предъявить эти документы. 1
- Для других кондитерских изделий (конфет, печенья, шоколада) требования следующие: 1
- В составе не должно быть алкоголя. 1
- Сладости должны иметь магазинную маркировку или данные о составе, дате впуска, сроке годности. 1 В идеале — наличие чека о покупке. 1
- Все продукты питания обязательно должны быть в закрытом контейнере. 1
- Требований к весу сладостей нет, важно, чтобы в совокупности с другими вещами они не выходили за предельные нормативы веса ручной клади (у каждой авиакомпании она своя, лучше уточнить у перевозчика или посмотреть на его официальном сайте). 1
Перед полётом следует звонить в компанию и узнавать конкретно их нормы и правила по перевозке продуктов, тортов и кондитерских изделий. 2