При транспортировке маринованного мяса на пикник следует соблюдать следующие правила безопасности:
Использовать специальные контейнеры или термосумки. 26.rospotrebnadzor.ru fbuz41.ru Для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции в них кладут аккумуляторы льда. fbuz41.ru
Не оставлять мясо при комнатной температуре. www.gastronom.ru Это «опасная зона», где бактерии чувствуют себя особенно комфортно. www.gastronom.ru
Не допускать длительного пребывания при температуре выше +5 °C. www.gastronom.ru Если от маринования до доставки на природу мясо находилось при такой температуре более 3 часов, то оно становится небезопасным для еды. www.gastronom.ru
Проверять мясо перед приготовлением. www.gastronom.ru Даже если оно транспортировалось в специальном боксе, продукт должен быть холодным на ощупь. www.gastronom.ru
Хранить мясо отдельно от других продуктов. dzen.ru Соусы, хлеб, овощи и другие продукты, которые не требуют охлаждения, лучше упаковать в другие контейнеры. dzen.ru
Не оставлять мясо под прямыми солнечными лучами. dzen.ru Контейнеры с продуктами лучше оставить в тенистом месте, защищённом от палящего солнца. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.