Некоторые правила безопасности при работе с острыми кухонными инструментами:
Перед работой проверить исправность инструментов: они должны иметь надёжное крепление ручек и быть отточены. 3 Очистить их от пыли и влаги сухой чистой тканью. 3
Во время работы пользоваться ножом осторожно, передавать его только ручкой вперёд, не поднимать над разделочной доской, использовать только хорошо заточенный нож. 1
По окончании работы вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления. 1
Не допускать резких движений ножом, так как это может изменить направление инструмента и привести к травме. 4
Резать продукты на специальных разделочных досках, пальцы левой руки согнуть и держать на некотором расстоянии от лезвия ножа. 4
Следить за чистотой рук и рукоятки ножа: грязная рукоятка становится скользкой и может привести к травме. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.