К мясным породам коз относятся, например:
- Бурская. {8-host} {9-host} Южноафриканская порода, которая отличается крупными размерами и мощным телосложением. {8-host} Окрас обычно белый с коричневыми пятнами на голове и шее. {8-host} Бурские козы обладают высокой скороспелостью и отличными мясными качествами, устойчивы к болезням и неприхотливы к условиям содержания. {8-host}
- Кико. {8-host} Новозеландская порода, выведенная в 1980-х годах путём скрещивания местных коз с импортированными породами. {8-host} Козлы породы Кико могут достигать веса до 100–120 кг, а козы — до 70–90 кг. {8-host}
К молочным породам коз относятся, например:
Также существуют молочно-мясные породы коз, например:
- Барбари. www.ukorona.ru Козы происходят из Индии и Пакистана. www.ukorona.ru Они в первую очередь были там востребованы как источник мяса, но, обладая неплохой молочностью, также обеспечивают полезным жирным молоком. www.ukorona.ru
- Чешская бурая. www.ukorona.ru Козы одинаково используются для производства молока и мяса. www.ukorona.ru В сутки дают 3–5 кг молока жирностью в пределах 3,5–4,5%. www.ukorona.ru Лактация породы держится в течение всего года при надлежащем уходе и кормлении. www.ukorona.ru