Некоторые подходы, которые используются для управления отходами в современных кофейнях:
- Раздельный сбор отходов. 24 Например, в некоторых ресторанах сети «Кофемания» организован раздельный сбор пластика и стекла, а также раздельно собираются батарейки и крышки от бутылок. 2
- Использование измельчителей органических отходов. 2 В большинстве заведений на стойках бариста и специалистов по приготовлению напитков установлены такие устройства. 2
- Переработка упаковки. 2 Например, 30% упаковки для блюд и напитков навынос подлежит переработке. 2 Также все рестораны сети «Кофемания» передают масло для фритюра на переработку. 2
- Замена пластиковой упаковки на аналоги из полипропилена и бумаги. 2 Например, пластиковые контейнеры заменяют на картонные держатели, которые не соприкасаются с едой и могут быть полностью переработаны. 2
- Отказ от одноразовой посуды. 13 Гостям подают кофе в обычных чашках, а навынос предлагают термокружки. 1
- Использование отработанной кофейной гущи. 1 Например, её связывают с предприятиями сельского хозяйства, которые забирают и используют в качестве удобрения. 1