Возможно, имелись в виду плюсы и минусы работы в ресторанном бизнесе на примере профессий ресторатора и официанта.
Плюсы работы в ресторанном бизнесе для ресторатора:
- возможность реализации творческого потенциала; 1
- постоянное профессиональное развитие; 1
- общение с интересными людьми; 1
- высокий доход, который не имеет верхней планки для владельца ресторана; 1
- высокая востребованность в современном мире; 1
- неограниченные возможности для расширения и развития. 1
Некоторые минусы работы в ресторанном бизнесе для ресторатора:
- большая ответственность, зачастую нужно управлять не одним, а целой сетью заведений, что предполагает высокую эмоциональную нагрузку; 1
- необходимость работать в режиме многозадачности и держать в голове много разноплановой информации; 1
- рутинная часть работы: приходится разбираться в законодательстве, анализировать отчёты о продажах, помнить о времени предоставления отчётностей, регулярно проходить проверки; 1
- высокие финансовые вложения, если открывать заведение самостоятельно. 1
Плюсы работы в ресторанном бизнесе для официанта:
- востребованность, легко найти работу, особенно перед праздниками; 5
- многие заведения берут студентов и возрастных кандидатов; 5
- можно легко совмещать с учёбой или основной работой; 5
- можно подстраивать график работы под себя; 5
- специальное образование и опыт не нужны — компании всему обучают; 5
- перспективы карьерного роста внутри ресторанной отрасли. 5
Некоторые минусы работы в ресторанном бизнесе для официанта:
- общение с гостями: люди могут быть недовольны заказом и выскажут это официанту; 5
- работа на ногах — большие физические нагрузки и быстрый темп работы; 5
- серьёзная нагрузка в праздники; 5
- маленький оклад, доход часто зависит от чаевых; 5
- необходимость держать в голове очень много информации; 5
- рабочий день может быть более 8 часов. 5