Некоторые плюсы работы в общепите, которые могут повлиять на профессиональное развитие:
- Ценный опыт. 2 Работа в этой сфере позволяет получить навыки коммуникации, стрессоустойчивости и понять, что люди бывают разные, и почти с каждым можно найти общий язык. 3
- Перспектива карьерного роста. 4 Например, с развитием профессиональных навыков становятся доступны должности су-шефа и шеф-повара, которые требуют не только высокого уровня мастерства, но и менеджерских способностей, а также дополнительных знаний, связанных с формированием меню и закупками продуктов. 4
Некоторые минусы работы в общепите:
- Выгорание. 3 Постоянный контакт с людьми, попытка угодить и подстроиться под каждого, а также подавление настоящих эмоций ради поддержания позитивной обстановки наносят вред эмоциональному здоровью. 3
- Отсутствие нормального графика. 3 Из-за этого у персонала может не быть времени на отдых, развлечения и хобби. 3
Выбор между плюсами и минусами работы в общепите для профессионального развития зависит от индивидуальных обстоятельств и предпочтений сотрудника.