Некоторые плюсы официального трудоустройства в сетевых ресторанах:
- Возможность стремительного карьерного роста. 1 В сетевых ресторанах есть обязательные программы стажировок, система наставничества, регулярные тренинги и обучающие курсы. 1
- Постоянное профессиональное развитие и повышение квалификации. 1 В сетевых ресторанах много внимания уделяется подготовке сотрудников. 1
- Социальные контакты. 1 Персонал сетевых компаний имеет больше возможностей для выстраивания взаимоотношений с коллегами, поиска партнёров, построения дальнейшей карьеры и даже открытия совместного бизнеса. 1
- Гибкий график и возможность совмещать работу с учёбой. 2 Это особенно важно для студентов, которые хотят зарабатывать, не жертвуя учебным процессом. 2
- Адекватная оплата труда и своевременные выплаты. 2 Это создаёт уверенность в завтрашнем дне и позволяет планировать свои расходы. 2
Некоторые минусы официального трудоустройства в сетевых ресторанах:
- Необходимость постоянно чему-то учиться, отрабатывать стандарты и следовать правилам. 1 Для отдельной категории людей это может показаться монотонным и скучным. 1
- Система внутреннего аудита. 1 Во всех сетевых компаниях существует система внутреннего аудита: таинственные гости, проверки санитарной эпидемиологической службы, контроль стандартов. 1
- Большие физические и эмоциональные нагрузки. 3 Часты стрессовые ситуации, волнения, возможны проблемы со здоровьем. 3
- Возможны конфликты с клиентами. 2 Работа в сфере обслуживания требует умения справляться с различными ситуациями и стрессом. 2
- При большом количестве рабочих часов могут возникать серьёзные нагрузки. 2 Это требует от сотрудников высокой степени самоорганизации и умения управлять своим временем. 2
Перед принятием решения о трудоустройстве в сетевом ресторане стоит взвесить все за и против. 2