Некоторые особенности выращивания крыжовника «Сливовый», которые нужно учитывать для получения хорошего урожая:
Выбор места посадки. pitomnikvlada.ru Участок должен быть хорошо освещён, защищён с северной стороны стеной дома или крупным кустом с густой кроной. pitomnikvlada.ru Предпочтение отдают выровненным участкам, без понижений и западин. pitomnikvlada.ru Уровень грунтовых вод должен быть не ближе 1,5 м к поверхности почвы. pitomnikvlada.ru
Подготовка почвы. dzen.ru Участок заранее перекапывают и удобряют, затем копают небольшие посадочные ямы. dzen.ru Рекомендуемая глубина — 40–50 см. dzen.ru На дно ям укладывают дренажный слой из щебня или битого кирпича. dzen.ru
Выбор саженцев. dzen.ru Саженцы выбирают здоровые, без повреждений и сухих корешков, возрастом 1–2 года. dzen.ru
Полив. dzen.ru stroy-podskazka.ru После посадки на 1 куст выливают 10–12 л воды. dzen.ru Далее поливы должны быть регулярными, причём норма воды увеличивается на этапах формирования завязей и созревания плодов. dzen.ru Нехватка влаги негативно отражается на вкусе ягод и даже может привести к потере всего урожая. dzen.ru
Подкормка. dzen.ru Весной под кусты вносят органические подкормки, например, 6–7 кг навоза или компоста. dzen.ru
Обрезка. dzen.ru stroy-podskazka.ru Кусты регулярно обрезают, формируя аккуратную крону. dzen.ru Также необходимо удалять все сухие, подмёрзшие, повреждённые и растущие внутрь побеги. dzen.ru Рекомендуется оставлять 3–5 веток каждого года. dzen.ru Ветви возрастом более 10 лет вырезают под корень. dzen.ru
Профилактика болезней и вредителей. dzen.ru Сорт устойчив к мучнистой росе, но при неблагоприятных условиях может поражаться различными грибковыми, бактериальными и вирусными инфекциями. dzen.ru Для борьбы с этими болезнями превентивно применяют медный купорос, бордоскую жидкость, различные фунгицидные препараты. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.