Некоторые особенности выращивания и производства халапеньо в США:
- Выбор региона: для выращивания халапеньо подходят регионы с тёплым и солнечным климатом, где температура постоянно находится в диапазоне 70–85 °F. pepperscale.com Идеальными считаются южные штаты США, в частности Техас и Нью-Мексико. pepperscale.com web.archive.org
- Время посадки: в зависимости от местного климата, обычно семена высаживают в помещении за 8–12 недель до последних ожидаемых весенних заморозков. pepperscale.com В более тёплых регионах халапеньо можно высаживать прямо на улицу после того, как минует угроза заморозков. pepperscale.com
- Требования к почве: для выращивания халапеньо нужна хорошо дренированная, глубокая и плодородная почва с уровнем pH от 6,0 до 7,0. pepperscale.com
- Требования к свету: для оптимального роста халапеньо необходимо как минимум 6–8 часов прямого солнечного света в день. pepperscale.com ru.wikibrief.org При этом растения нужно защищать от экстремальной жары. pepperscale.com
- Использование удобрений: для роста халапеньо необходимы сбалансированные удобрения. pepperscale.com
- Севооборот: не рекомендуется высаживать халапеньо на том же месте, где в предыдущий год росли другие растения семейства паслёновых (например, помидоры, картофель, баклажаны). pepperscale.com
- Использование мульчи: мульчу кладут вокруг основания растений, чтобы экономить воду, подавлять сорняки и регулировать температуру почвы. pepperscale.com
- Регулярный сбор урожая: регулярный сбор стимулирует растение производить больше перца. pepperscale.com
Халапеньо обычно выращивают как однолетние растения, но при защите от мороза они могут давать урожай в течение нескольких лет. ru.wikibrief.org Основные районы производства халапеньо в США с 1999 года — южная часть штата Нью-Мексико и западная часть штата Техас. web.archive.org