Некоторые особенности смешения цветов при создании бежевых оттенков:
- Классический способ — соединение коричневого и белого в соотношении 1:3. 2 Меняя пропорции, можно добиваться более насыщенного или более светлого, мягкого тона. 2
- Чтобы смягчить тон, достаточно добавить красную или коричневую краску. 2 Чтобы сделать бежевый холодным, — несколько капель синего или зелёного. 2
- При смешивании основных цветов (красного, жёлтого и синего) нужно добавлять их слоями, по чуть-чуть и по очереди. 1 Почаще чередовать с белым, чтобы цвет не был слишком тёмным или мутным. 1
- При работе с производными цветами (зелёным, фиолетовым или оранжевым) нужно быть аккуратным, так как они несут в себе несколько оттенков. 1
- Если бежевый получился слишком насыщенным, можно добавить каплю чёрного, но только по чуть-чуть, иначе цвет быстро превратится в серый. 5
Для получения конкретного оттенка можно использовать специальные таблицы смешивания. 2