Некоторые особенности конструкции барной стойки, которые стоит учесть при выборе:
- Размеры. 1 Барная стойка должна гармонично вписываться в помещение и не мешать перемещению. 1 Важно рассчитать расстояние между стульями и стенкой основания. 1
- Ширина. 1 Для гостевой столешницы, на которой подаются напитки, достаточно 40 см. 1 Рабочая поверхность должна быть шире — 50–60 см. 1
- Высота. 14 Высота рабочей зоны должна быть в пределах 90 см, а с гостевой стороны — не выше 120 см. 1
- Толщина столешницы. 2 Для удобства и надёжности эксплуатации она должна быть не менее 25 мм. 2 Слишком тонкие панели могут прогнуться под тяжестью посуды. 2
- Материал. 4 Стоит отталкиваться от бюджета, личных предпочтений и интерьера комнаты, где будет устанавливаться барная стойка. 4
- Вид. 4 При выборе барной стойки по типу следует отталкиваться от размеров помещения. 4 Например, угловые стойки хорошо экономят место, поэтому лучше подходят для небольших кухонь, а П-образные стойки — один из лучших вариантов для кухонь больших размеров. 4
- Надёжность. 4 Стоит внимательно отнестись к комплектующим, таким как крепления, ножки и остальное. 4 Например, если барная стойка оснащена таким дополнительным элементом, как перекладина для ног, она будет более устойчивой и в то же время удобной. 4
- Сочетание с интерьером. 4 Барная стойка может как сочетаться с прочими предметами мебели, так и контрастировать с ними. 2
Учитывая эти факторы, можно подобрать барную стойку, которая будет удобной, сможет полностью выполнять все поставленные перед нею задачи, а также хорошо впишется в интерьер. 4