Чередование слоёв. m.ok.ru Слои падалицы нужно чередовать со слоями почвы и навоза. m.ok.ru Толщина каждого слоя — 10–15 см. m.ok.ru
Измельчение. kubnews.ru Чтобы кожура быстрее отдала сок, падалицу можно измельчить (например, лопатой или крупным ножом). kubnews.ru
Добавление раскислителей. www.belnovosti.by Яблоки содержат много кислот и при перегнивании образуют кислую среду. www.belnovosti.by Чтобы снизить кислотность, падалицу пересыпают мелом, золой, доломитовой мукой. www.belnovosti.by
Для компостирования используют падалицу только семечковых, косточковые для этого не годятся: косточка внутри плода не способна быстро разложиться. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.