Возможно, имелись в виду особенности хранения кабачков в погребе или подвале. 7dach.ru
Некоторые правила:
- Помещение должно соответствовать санитарным нормам и не быть заброшенным. dzen.ru Плесень на стенах и активно плодящиеся вредители — основные противопоказания для использования помещения под хранение продуктов. dzen.ru
- Важно обеспечить вентиляцию, если её нет, или прочистить существующую. dzen.ru
- Если у погреба земляная основа, а не фундаментная, понадобится защита от влияния грунтовых вод. dzen.ru
- Оптимальная температура хранения кабачков — от +4 до +10 °С. 7dach.ru
- Влажность должна быть около 80%. 7dach.ru
- Плоды не должны соприкасаться друг с другом. ferma.expert 7dach.ru
- Нельзя упаковывать кабачки в плёнку или полиэтиленовые пакеты. ferma.expert
- Вблизи не должно быть источников тепла. ferma.expert
Несколько способов хранения кабачков в погребе:
- В ящиках. ferma.expert Слой плодов должен быть один, можно организовать перегородки. ferma.expert Эффективна пересыпка мелким материалом: песок, опилки, кусочки газет или газетной бумаги. ferma.expert
- На полках, поддонах или полу, если он не слишком холодный. ferma.expert Кабачки в таком случае надо держать на сухой соломе. ferma.expert
- Подвешивание. ferma.expert Для этого нужно использовать прочные нити, обвязывая их вокруг плодоножек. ferma.expert Можно связать плоды парами за плодоножки, если они не слишком большие. ferma.expert
- Подвешивание в сетках, капроновых чулках. ferma.expert Каждый плод размещать индивидуально без контакта друг с другом и любыми поверхностями. ferma.expert
В погребе или подвале кабачковый урожай может храниться до 5 месяцев. ferma.expert Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. ferma.expert