Некоторые особенности хранения баклажанов в зимний период:
- Оптимальная температура для хранения — около 10–15 градусов Цельсия. chinastom.ru При этом важно избегать воздействия прямых солнечных лучей, так как они могут привести к потере вкусовых качеств и ухудшению текстуры овоща. chinastom.ru
- В холодильнике свежие баклажаны можно хранить в течение одной-двух недель. food.ru Для этого их нужно просушить, каждый баклажан завернуть в бумагу или пищевую плёнку и хранить в контейнерах. food.ru
- При наличии балкона, погреба или прохладной кладовки длительное хранение баклажанов возможно. food.ru Каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают в картонную коробку, деревянный ящик или корзину в один-два слоя. food.ru В таком виде они хранятся до месяца. food.ru Условие для длительного хранения — помещение с температурой не выше +8 °С, в котором овощи можно хранить до 2–2,5 месяцев. food.ru
При покупке баклажанов следует визуально осмотреть плод. www.edimdoma.ru Он должен иметь однородный, блестящий и яркий цвет без тёмных или светлых пятен, помятостей. www.edimdoma.ru Молодые баклажаны содержат меньше соланина, поэтому лучше выбирать их. www.edimdoma.ru
Также на зиму баклажаны можно заморозить. vk.com food.ru Для этого их нарезают, удаляют горечь в солёной воде, бланшируют пять минут, обсушивают на салфетке. food.ru Подготовленные баклажаны раскладывают тонким слоем на подносе или лотке и убирают в морозилку на два-три часа. food.ru После складывают в пакеты или контейнеры на хранение. food.ru