Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие основные требования предъявляются к микроклимату в пассажирских вагонах?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Какие основные требования предъявляются к микроклимату в пассажирских вагонах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные требования к микроклимату в пассажирских вагонах изложены в СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры». rkruf.midural.ru epp.genproc.gov.ru

Некоторые из требований:

  • Температура воздуха: www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, обеденный зал вагона-ресторана: при температуре наружного воздуха ниже плюс 20 °C — 20–24 °C, при температуре от плюс 20 до плюс 40 °C — 22–26 °C; www.consultant.ru
  • салон вагонов с креслами для сидения: 20–24 °C при температуре ниже плюс 20 °C, 22–28 °C при температуре от плюс 20 до плюс 40 °C; www.consultant.ru
  • туалеты, коридоры (проходы) вагонов всех типов и классов: 16–24 °C при температуре ниже плюс 20 °C, 22–28 °C при температуре от плюс 20 до плюс 40 °C; www.consultant.ru
  • кухня вагона-ресторана: 16–24 °C при температуре ниже плюс 20 °C, 22–28 °C при температуре от плюс 20 до плюс 40 °C; www.consultant.ru
  • душевой модуль: 19–24 °C при температуре ниже плюс 20 °C, 20–28 °C при температуре от плюс 20 до плюс 40 °C. www.consultant.ru
  • Перепад температуры воздуха по высоте: www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе вагонов класса «люкс»: 2 °C; www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе, коридоры (проходы), туалеты вагонов всех типов и классов: 3 °C. www.consultant.ru
  • Перепад температуры воздуха по длине: www.consultant.ru
  • 1-е и последнее купе, начало и конец коридора в вагонах класса «люкс», обеденный зал вагона-ресторана: 2 °C; www.consultant.ru
  • 1-е и последнее купе, начало и конец коридора в пассажирских вагонах всех типов и классов, кухня вагона-ресторана: 3 °C. www.consultant.ru
  • Температура пола: www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана: не менее 15 °C. www.consultant.ru
  • Температура обогреваемого пола: www.consultant.ru
  • в пассажирских помещениях: не более 24 °C; www.consultant.ru
  • в душевом модуле: не более 30 °C. www.consultant.ru
  • Скорость движения воздуха: www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана: не более 0,2 м/с. www.consultant.ru
  • Относительная влажность: www.consultant.ru
  • пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана: от 15 до 75%. www.consultant.ru

На случай отказа системы кондиционирования воздуха в пассажирских салонах должна быть предусмотрена возможность естественной вентиляции помещений вагона через форточки. epp.genproc.gov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)