Основные различия между процессом бокаши и обычным компостированием:
Условия процесса. www.thespruce.com Традиционное компостирование — аэробный процесс, требующий доступа кислорода. www.thespruce.com Бокаши — анаэробный процесс, требующий максимальной изоляции материалов от кислорода. www.thespruce.com
Сырьё для компостирования. www.thespruce.com Для бокаши подходят любые пищевые отходы, включая молочные и мясные. www.thespruce.com Для традиционного компостирования обычно используют смесь зелёных материалов с высоким содержанием азота, коричневых материалов с высоким содержанием углерода, а также воздуха и воды. www.thespruce.com
Время и условия подачи. ru.wikipedia.org Ферментированное вещество бокаши подаётся непосредственно в поле или в сад, не требуя дополнительного времени для созревания. ru.wikipedia.org В результате практически весь входящий углерод, энергия и питательные вещества попадают в пищевую сеть почвы и не улетучиваются. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.