Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие основные принципы организации рабочего пространства на кухне существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие основные принципы организации рабочего пространства на кухне существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные принципы организации рабочего пространства на кухне:

  • Правило «рабочего треугольника». omsk.lorena-kuhni.ru eggersmann.ru Мойка, плита и холодильник должны образовывать треугольник, в идеале равносторонний. omsk.lorena-kuhni.ru Сумма сторон треугольника не должна превышать 6 метров. eggersmann.ru
  • Организация рабочей зоны. omsk.lorena-kuhni.ru Нужно сгруппировать предметы так, чтобы осталось достаточно места для свободного перемещения по кухне. omsk.lorena-kuhni.ru Комфортная ширина рабочей зоны для одного человека — от 110 см. omsk.lorena-kuhni.ru Если ожидается, что одновременно будут готовить несколько человек, это расстояние увеличивается до 120–130 см. omsk.lorena-kuhni.ru
  • Обустройство проходов в обеденной зоне. omsk.lorena-kuhni.ru Если на кухне достаточно места, можно расположить обеденную группу в отдалении от зоны готовки. omsk.lorena-kuhni.ru При этом важно, чтобы со всех сторон стола оставалось свободное пространство — как минимум 1 м. omsk.lorena-kuhni.ru
  • Обеспечение свободного открывания. omsk.lorena-kuhni.ru Ящики и дверцы модулей кухонного гарнитура не должны встречать препятствий. omsk.lorena-kuhni.ru Следует оставить перед ними достаточно свободного пространства: перед духовым шкафом — от 110 см, перед дверцей посудомоечной машины — от 100 см, перед выдвижными ящиками — как минимум 90 см. omsk.lorena-kuhni.ru
  • Расположение столешницы и навесных шкафов. omsk.lorena-kuhni.ru Рабочая поверхность должна находиться на 10–15 см ниже линии талии. omsk.lorena-kuhni.ru Можно сделать разноуровневую столешницу, чтобы было удобно всем — и невысоким людям, и тем, кто обладает выдающимся ростом. omsk.lorena-kuhni.ru
  • Размещение предметов в соответствии с их функцией. dzen.ru Предметы на кухне должны располагаться рядом с той зоной, для которой они предназначены. dzen.ru Например, ножи и разделочную доску лучше хранить рядом с зоной для разделки продуктов, а кастрюли и сковороды — рядом с плитой. dzen.ru
  • Организация освещения. omsk.lorena-kuhni.ru Правильное планирование кухни обязательно включает создание светового сценария. omsk.lorena-kuhni.ru Особенно важно продумать схему освещения в рабочей зоне. omsk.lorena-kuhni.ru Локальная подсветка столешницы, мойки и плиты сделает процесс готовки максимально комфортным. omsk.lorena-kuhni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)