Организация рабочей зоны. omsk.lorena-kuhni.ru Нужно сгруппировать предметы так, чтобы осталось достаточно места для свободного перемещения по кухне. omsk.lorena-kuhni.ru Комфортная ширина рабочей зоны для одного человека — от 110 см. omsk.lorena-kuhni.ru Если ожидается, что одновременно будут готовить несколько человек, это расстояние увеличивается до 120–130 см. omsk.lorena-kuhni.ru
Обустройство проходов в обеденной зоне. omsk.lorena-kuhni.ru Если на кухне достаточно места, можно расположить обеденную группу в отдалении от зоны готовки. omsk.lorena-kuhni.ru При этом важно, чтобы со всех сторон стола оставалось свободное пространство — как минимум 1 м. omsk.lorena-kuhni.ru
Обеспечение свободного открывания. omsk.lorena-kuhni.ru Ящики и дверцы модулей кухонного гарнитура не должны встречать препятствий. omsk.lorena-kuhni.ru Следует оставить перед ними достаточно свободного пространства: перед духовым шкафом — от 110 см, перед дверцей посудомоечной машины — от 100 см, перед выдвижными ящиками — как минимум 90 см. omsk.lorena-kuhni.ru
Расположение столешницы и навесных шкафов. omsk.lorena-kuhni.ru Рабочая поверхность должна находиться на 10–15 см ниже линии талии. omsk.lorena-kuhni.ru Можно сделать разноуровневую столешницу, чтобы было удобно всем — и невысоким людям, и тем, кто обладает выдающимся ростом. omsk.lorena-kuhni.ru
Размещение предметов в соответствии с их функцией. dzen.ru Предметы на кухне должны располагаться рядом с той зоной, для которой они предназначены. dzen.ru Например, ножи и разделочную доску лучше хранить рядом с зоной для разделки продуктов, а кастрюли и сковороды — рядом с плитой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.