Некоторые правила безопасности при работе с горячими продуктами в кафе:
Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и другие). infourok.ru
Передвигать наплитную посуду по поверхности плиты нужно осторожно, без рывков и больших усилий. www.s-vfu.ru kubts.ru
Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни нужно движением «от себя». www.s-vfu.ru kubts.ru
Открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей нужно осторожно, движением «на себя». www.s-vfu.ru kubts.ru
Не переносить котлы с горячей жидкостью, наполненные более чем на 2/3 объёма, а также использовать посуду с выпуклым дном. www.s-vfu.ru kubts.ru
Не производить транспортировку котла с ножом (инвентарём, инструментом) в руках. www.s-vfu.ru kubts.ru
Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив её. 78.mchs.gov.ru
Брать горячую посуду следует прихваткой, а посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за неё и не уронить. 78.mchs.gov.ru
Периодически проветривать помещение, чтобы в нём не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении. 78.mchs.gov.ru
Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место. 78.mchs.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.