Основные правила безопасного хранения шашлыка в домашних условиях:
- При комнатной температуре (в том числе на свежем воздухе) шашлык можно хранить максимум 3–4 часа. 14 При этом мясо желательно накрыть крышкой, тарелкой или хотя бы полотенцем. 4
- В холодильнике шашлык может находиться не больше трёх дней. 4 При этом кусочки мяса нужно снять с шампуров и переложить в герметичный контейнер. 4
- Для более длительного хранения шашлык можно заморозить. 3 Тогда мясо сохранится на срок до трёх месяцев. 3 Перед заморозкой шашлык нужно извлечь из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. 3 Затем мясо нужно плотно запаковать в пакет, выдавив из него весь воздух. 3
Также важно покупать изначально свежее и качественное мясо. 2