Некоторые методы, которые используются для расчёта количества продуктов горения в зданиях:
- Интегральный метод. www.garant.ru movdpo.ru Применяется для зданий с развитой системой помещений малого объёма простой геометрической конфигурации. www.garant.ru movdpo.ru Подходит для помещений, где характерный размер очага пожара соизмерим с характерными размерами помещения и размеры помещения соизмеримы между собой (линейные размеры помещения отличаются не более чем в 5 раз). www.garant.ru movdpo.ru
- Зонный (зональный) метод. www.garant.ru movdpo.ru Используется для помещений и систем помещений простой геометрической конфигурации, линейные размеры которых соизмеримы между собой (линейные размеры помещения отличаются не более чем в 5 раз). www.garant.ru movdpo.ru Подходит для рабочих зон, расположенных на разных уровнях в пределах одного помещения (например, наклонный зрительный зал кинотеатра, антресоли, балконы). www.garant.ru movdpo.ru
- Полевой метод. www.garant.ru movdpo.ru Применяется для помещений сложной геометрической конфигурации, а также помещений с большим количеством внутренних преград (например, атриумы с системой галерей и примыкающих коридоров, многофункциональные центры со сложной системой вертикальных и горизонтальных связей). www.garant.ru movdpo.ru
Для расчёта количества продуктов горения в зданиях также используются уравнения баланса массы, сохранения энергии и основного газового закона (Менделеева-Клайперона). www.garant.ru legalacts.ru