Некоторые ошибки, которые часто допускают при хранении свежих огурцов:
- Хранение при комнатной температуре. food.ru www.gastronom.ru Огурцы не выносят сухости, высоких температур, соседства с другими овощами и прямых солнечных лучей. www.gastronom.ru Оптимальная температура для хранения — 6–8 °С, а влажность — не менее 80%. tea.ru
- Хранение в закрытом полиэтиленовом пакете. tea.ru Овощи выделяют влагу, которая накапливается и провоцирует процессы гниения. www.ivd.ru Даже в холодильнике в таких условиях урожай долго не пролежит. www.ivd.ru
- Хранение рядом с другими фруктами и овощами. food.ru bel.ru Например, с яблоками и бананами. bel.ru Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание и порчу огурцов. bel.ru
- Оставление надолго перезревшие или повреждённые плоды. food.ru Даже в идеальных условиях такие огурцы невозможно сохранить дольше трёх дней. food.ru
- Мытье овощей. food.ru Удалив природную защитную плёнку с огурца, можно сократить срок годности. food.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется регулярно осматривать запасы огурцов и отбраковывать те, которые начинают портиться. www.ivd.ru