Некоторые ошибки, которые часто совершают при подготовке репчатого лука к хранению:
Недосушенная шейка. www.moneytimes.ru Влага, оставшаяся в шейке, становится рассадником для бактерий и грибков. www.moneytimes.ru Даже если кажется, что шейка уже сухая, лучше подержать лук подольше: 2–3 недели в тени под навесом или на чердаке, в хорошо проветриваемом месте. www.moneytimes.ru
Повреждение донца или шейки. www.moneytimes.ru Лук очень чувствителен к механическим повреждениям. www.moneytimes.ru Повреждённые луковицы лучше сразу отложить для переработки или использовать в первую очередь. www.moneytimes.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.