Некоторые нормативы для туалетов в кафе и ресторанах в разных странах:
В России. 70.rospotrebnadzor.ru {6-host} Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям СП 2.3.6.1079-01, все стационарные организации общественного питания должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. 70.rospotrebnadzor.ru Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. 70.rospotrebnadzor.ru Если в заведении менее 25 посадочных мест, можно объединить один туалет для посетителей и персонала. {6-host} Вход в него должен быть изолированным от производственных и складских помещений. {6-host}
В США. smallbusiness.chron.com Как правило, минимальное требование к оборудованию туалета — один туалет или ватерклозет на каждые 30 женщин и каждые 60 мужчин. smallbusiness.chron.com В небольших заведениях доступ сотрудников и клиентов может быть объединён, но в более крупных заведениях, как правило, требуются отдельные помещения для сотрудников. smallbusiness.chron.com Туалеты для клиентов должны быть доступны лицам с ограниченными возможностями и оборудованы для использования лицами в инвалидных колясках. smallbusiness.chron.com
Местные правила могут отличаться, поэтому важно уточнить их у санитарного инспектора. smallbusiness.chron.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.