Работа в мишленовском ресторане может развивать разные навыки, в зависимости от профессии.
Для официантов важны, например, умение создавать атмосферу гостеприимства, располагать гостей, быть доброжелательным, создавать атмосферу праздника. 1 Также необходимо знать меню, концепцию ресторана и его особенности. 1
Для поваров работа в мишленовском ресторане предполагает, в частности, развитие навыков в области «высокой» кухни, где нужно постоянно экспериментировать со вкусом и его сочетанием, применять передовые технологии. 2 В таком коллективе сотрудники могут пробовать себя в разных ролях: готовить десерты, хлеб, мясо и прочее. 3
Кроме того, работа в мишленовском ресторане может требовать соблюдения жёсткой дисциплины, так как возможность прогулять или опоздать исключена. 3