Некоторые навыки, необходимые для работы раннером в ресторане:
- Коммуникабельность. 12 Способность общаться с коллегами и гостями, поддерживая позитивное взаимодействие. 2
- Скрупулёзность. 1 Умение делать всё чётко, тщательно и при этом быстро, так как объём работы в заведениях общественного питания чаще всего большой. 1
- Хорошая физическая форма. 1 Способность быстро перемещаться по залу, обладать повышенной выносливостью и при необходимости работать в ненормированном режиме. 1
- Быстрая реакция и подвижность. 1 Умение быстро реагировать на просьбы, обращения, жалобы и различные изменения, происходящие вокруг, и в соответствии с этим так же быстро принимать решения и действовать. 1
- Пунктуальность. 1 Умение вовремя приходить на работу и успевать одновременно обслуживать большое количество столиков. 1
- Хорошая память, в том числе зрительная. 1 Умение запоминать лица посетителей, расстановку приборов на столе и прочее поможет раннеру выполнить свои обязанности на высоком уровне. 1
- Исполнительность. 1 Помощник должен в точности выполнять все поручения официанта, быть внимательным и расторопным. 1
- Неконфликтность. 1 Навык улаживания споров и конфликтов мирным путём приветствуется на такой должности. 1
- Профессиональная грамотность. 1 Знание правил этикета, сервировки стола, технологии приготовления блюд и прочего. 1