Некоторые навыки, необходимые для работы буфетчицей:
- Знание принципов хранения кулинарной продукции. 14
- Умение использовать различное оборудование (кофемашины, холодильники и прочее). 1
- Правила использования кассовых аппаратов и терминалов, проведение платёжных операций. 14
- Умение обслуживать посетителей, предоставлять информацию о меню и помогать в выборе блюд и напитков. 3
- Подготовка простых блюд и напитков (например, чай, кофе, бутерброды). 3
- Соблюдение санитарных и гигиенических норм при работе с продуктами. 3
- Поддержание чистоты и порядка в рабочей зоне. 3
- Участие в инвентаризации товаров и контроль за их наличием. 3
Также важны личностные качества: коммуникабельность, терпеливость, внимательность, хорошая память, приветливость, вежливость, стрессоустойчивость, аккуратность, умение быстро ориентироваться в ситуации, чувство юмора, умение решать спорные и конфликтные ситуации. 1