Некоторые навыки и знания, необходимые для работы кухонным рабочим:
- Знания об используемой на кухне посуде, инструментах, оборудовании и инвентаре. 1 Необходимо уметь готовить и обрабатывать их. 12
- Умение обрабатывать пищевые полуфабрикаты и сырьё. 1 Например, просеивать муку, замачивать и промывать крупы, мыть и очищать овощи и фрукты, обрабатывать, чистить и потрошить мясо, рыбу или курицу. 12
- Знание требований по санитарной обработке кухонных и складских помещений. 1 Нужно соблюдать инструкции по выбору и использованию моющих и дезинфицирующих средств. 2
- Понимание правил техники безопасности при работе на кухне. 1
Также для успешной работы кухонным рабочим важны такие личные качества, как аккуратность, внимательность, чистоплотность, ответственность и исполнительность. 1