Некоторые навыки, необходимые для становления барменом:
- Барное дело. 1 Изучение видов напитков, классификации коктейлей, рецептур и техник приготовления, правил оформления и подачи. 1
- Миксология. 1 Освоение принципов сочетания вкусов, создания авторских коктейлей, работы с необычными ингредиентами, современных трендов в коктейльной культуре. 1
- Оборудование и инвентарь. 1 Знакомство с барными инструментами, работой систем розлива, кофемашин, блендеров, льдогенераторов. 1
- Сервис и коммуникация. 1 Изучение стандартов обслуживания, техник продаж, правил общения с гостями, разрешения конфликтных ситуаций. 1
- Организация работы бара. 1 Освоение принципов учёта продукции, ведения документации, соблюдения санитарных норм, техники безопасности. 1
Образование для работы барменом можно получить на специализированных курсах или в колледже. 25 Для этого подойдёт профиль «Организация обслуживания в общественном питании». 2
Также можно начать с работы помощником или стажёром, постепенно нарабатывая опыт на рабочем месте. 3