Некоторые методы выращивания кофе, которые применяются в Индии:
- Выращивание в затенённом месте. ashaindia.ru Растения располагаются в смешанной тени под бобовыми вечнозелёными кустарниками, а также плодовыми культурами и специями — ванилью, перцем, кардамоном, банановыми и апельсиновыми деревьями. a-kofe.ru Это помогает зернам созревать равномерно и не накапливать лишнюю кислоту. ashaindia.ru
- Регулярная стрижка кофейных деревьев. ashaindia.ru Она омолаживает растения и увеличивает урожайность. ashaindia.ru
- Использование натуральных удобрений. ashaindia.ru От вредителей растение спасают птицы и насекомые, для обитания которых создаётся благоприятная среда. ashaindia.ru
- Хранение собранных кофейных зёрен рядом со специями и пряностями. ashaindia.ru Это обеспечивает насыщение дополнительными ароматами и придаёт кофе богатые вкусовые оттенки. ashaindia.ru
Также в Индии применяется муссонный метод обработки зерна (Monsoon Malabar). shop.tastycoffee.ru justcoffee.ru После сбора урожая кофе ещё три-четыре месяца лежит, открытый всем ветрам и муссонным дождям, то есть его искусственно «состаривают» для придания характерного вкуса. justcoffee.ru