Некоторые методы, которые используют для вычисления количества оставшихся товаров в магазинах:
- ФИФО (First In, First Out). dasreda.ru В первую очередь продают товары, первыми попавшие на склад. dasreda.ru Этот метод часто применяют в отраслях, где товары имеют ограниченный срок годности, например в продаже продуктов питания. dasreda.ru
- ЛИФО (Last In, First Out). dasreda.ru Метод предполагает, что первыми будут проданы последние поступившие изделия. dasreda.ru Это может привести к тому, что стоимость товаров на складе будет устаревшей. dasreda.ru
- Средний взвешенный метод. dasreda.ru Подсчёт товарного остатка производят на основе средневзвешенной цены, учитывая стоимость всех поставок продукции и количество единиц изделий. dasreda.ru Этот способ считается наиболее точным и удобным, но требует дополнительных затрат на вычисление и учёт. dasreda.ru
- Контроль минимального остатка. evotor.ru Этот параметр можно настраивать индивидуально для каждого товара в зависимости от его спроса и важности для бизнеса. evotor.ru Когда остаток товара достигает установленного минимального значения, программа автоматически уведомляет об этом, сигнализируя о необходимости сделать заказ поставщику. evotor.ru
- Опытно-статистический метод. www.ekam.ru Основан на анализе оборачиваемости, продаж, сроков хранения. www.ekam.ru Подходит для розницы, особенно если магазин находится в стадии открытия или недавно запущен. www.ekam.ru
Для расчёта количества оставшихся товаров также используют инвентаризацию, которая позволяет убедиться в соответствии фактического наличия товаров на складе с бухгалтерскими данными и определить общее количество товарных остатков. dzen.ru evotor.ru