Некоторые методы, которые применяются для сохранения зелёной массы травы при заготовке:
Консервирование в рулонах. mtraktor.ru Один из эффективных и простых способов. mtraktor.ru Зеленую массу скашивают, подвяливают до нужной влажности, изготавливают рулоны и обматывают их плёнкой. mtraktor.ru Затем рулоны перевозят на склады для хранения. mtraktor.ru
Заготовка сенажа в рукава. mtraktor.ru Этот метод подходит для ферм с большим количеством животных. mtraktor.ru Растения прессуют в мешки длиной до 8,5 м и шириной до 3 м. mtraktor.ru Сенаж, заготовленный таким образом, можно хранить на свежем воздухе, так как он устойчив к атмосферным осадкам, влажности и изменениям температуры. mtraktor.ru
Использование химических консервантов. cyberleninka.ru Для консервирования зелёной массы применяют различные органические соединения, например ацетальдегид, уксусную кислоту и этанол. cyberleninka.ru Эти вещества позволяют сохранить питательные вещества, предотвратить развитие плесени и гниения. cyberleninka.ru
Охлаждение. patents.google.com Зеленую массу травы уплотняют, охлаждают до температуры 0,5–2,5 °С и в течение всего срока хранения поддерживают эту температуру в герметичных условиях. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.