Некоторые методы, которые используются для предотвращения гниения фасоли во время хранения:
Просушка. dzen.ru Фасоль расстилают в один слой на сухой и хорошо проветриваемой поверхности, например, на бумажных полотенцах или в корзинах. dzen.ru Полное высыхание предотвращает образование плесени и гнили при хранении. dzen.ru
Замораживание. dzen.ru Фасоль моют и обсушивают, затем раскладывают в пластиковые пакеты или контейнеры и помещают в морозильник. dzen.ru Замороженная фасоль сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства до 12 месяцев. dzen.ru
Использование отпугивающих средств. surodent.com В ёмкости с фасолью можно положить головку или дольку чеснока, чтобы избежать появления насекомых. surodent.com Также для этой цели используют сухие лавровые листья или крупный чёрный перец. surodent.com
Фасоль не следует хранить в местах, где она может подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или высокой температуры. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.