Вымораживание. tskazan.ru izmerkon.ru Искусственно проводят медленное замораживание, что позволяет получать лёд с игольчатой кристаллической структурой. izmerkon.ru Рассол при этом оседает и не попадает в толщу льда. izmerkon.ru Полученный лёд растаивают, что позволяет получить воду с солёностью не выше 500–1000 мг/л. izmerkon.ru
Химический способ. tskazan.ru izmerkon.ru В воду вводят реагенты, которые связывают ионы солей и способствуют их выпадению в осадок. izmerkon.ru В качестве реагентов используются соли серебра и бария. izmerkon.ru
Электродиализ. tskazan.ru izmerkon.ru В ванну с рассолом устанавливают 2 электрода в виде электрохимических активных диафрагм, после чего пропускают постоянный ток. izmerkon.ru Проходит химическая реакция с выделением в атмосферу хлора и кислорода. izmerkon.ru Вода скапливается в промежуточных камерах и отводится, а соляной раствор остаётся в ёмкости. izmerkon.ru
Ультрафильтрация (обратный осмос). izmerkon.ru В этом случае солевой раствор подают под давлением через мембрану, которая проницаема для воды, но непроницаема для соли. izmerkon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.