Для хранения скоропортящихся продуктов на складе используют разные методы, среди них:
- Стеллажное размещение. skyg.ru Товары размещают на стеллажах и полочках, при этом продукция на верхнем ярусе минимизирует воздействие влаги. skyg.ru Продукты располагают на высоте 15 см от пола. skyg.ru Такой способ подходит для хранения сыра, хлеба, масла, алкогольных напитков. skyg.ru
- Ящичное расположение. skyg.ru Товары хранят в оборудованных для этой цели ящиках, которые ставят на поддоны. skyg.ru Такой способ целесообразен для яиц, фруктов и овощей. skyg.ru
- Штабельное размещение. skyg.ru Контейнеры размещают так, чтобы их можно было сложить один в один и создать конструкции высотой до двух метров. skyg.ru Такой вариант подходит для хранения мешков с сахаром и мукой, других сыпучих элементов. skyg.ru
- Подвесное хранение. skyg.ru Продукцию подвешивают на крюки и располагают над землёй, чтобы сырьё не соприкасалось с полом и другими элементами. skyg.ru Такой способ используют для складского размещения мясной продукции — копчёностей, целых туш животных, четвертин. skyg.ru
- Насыпное расположение. skyg.ru Сыпучее сырьё просто насыпают в контейнеры и хранят без тары. skyg.ru При размещении должно оставаться 10 сантиметров пространства от стен для нормальной циркуляции воздуха. skyg.ru
Для скоропортящихся товаров на складе отведены специальные зоны, где установлены климатические системы для обеспечения условий (температура, влажность). otvethranenie-krd.ru