Для хранения скоропортящихся продуктов на складе используют разные методы, среди них:
- Стеллажное размещение. 1 Товары размещают на стеллажах и полочках, при этом продукция на верхнем ярусе минимизирует воздействие влаги. 1 Продукты располагают на высоте 15 см от пола. 1 Такой способ подходит для хранения сыра, хлеба, масла, алкогольных напитков. 1
- Ящичное расположение. 1 Товары хранят в оборудованных для этой цели ящиках, которые ставят на поддоны. 1 Такой способ целесообразен для яиц, фруктов и овощей. 1
- Штабельное размещение. 1 Контейнеры размещают так, чтобы их можно было сложить один в один и создать конструкции высотой до двух метров. 1 Такой вариант подходит для хранения мешков с сахаром и мукой, других сыпучих элементов. 1
- Подвесное хранение. 1 Продукцию подвешивают на крюки и располагают над землёй, чтобы сырьё не соприкасалось с полом и другими элементами. 1 Такой способ используют для складского размещения мясной продукции — копчёностей, целых туш животных, четвертин. 1
- Насыпное расположение. 1 Сыпучее сырьё просто насыпают в контейнеры и хранят без тары. 1 При размещении должно оставаться 10 сантиметров пространства от стен для нормальной циркуляции воздуха. 1
Для скоропортящихся товаров на складе отведены специальные зоны, где установлены климатические системы для обеспечения условий (температура, влажность). 2