Для хранения и доставки яблок в крупных продуктовых сетях используются следующие методы:
- Использование обычных атмосферных условий. 1 В хранилище устанавливаются специальные холодильные камеры с установками по регулированию температуры и влажности. 1 Внутреннее пространство постоянно вентилируется для удаления углекислого газа, выделяющегося при дыхании яблок, и этилена — биологического катализатора созревания, перезревания и порчи фруктов. 1
- Создание внутри холодильной камеры искусственной или регулируемой газовой среды. 14 При помощи специальных адсорберов кислород из холодильной камеры поглощается и заменяется азотом. 1
Также для доставки яблок используется мультимодальная логистика — универсальное исполнение в форме рефрижераторного контейнера для обеспечения доставки разными видами транспорта. 3
Кроме того, для идентификации товара и его отслеживания на протяжении всей цепочки поставок применяется цифровая прослеживаемость с помощью системы цифровых идентификационных данных. 3