Некоторые методы, которые используются для борьбы с потерями продовольствия на складах:
- Обеспечение подходящим видом транспорта для перевозки продукции. 1 Это поможет избежать порчи товара при недобросовестной перевозке, погрузке и разгрузке. 1
- Организация правильного зонирования складского помещения. 1 Разграничение товаров по зонам со специальным освещением, температурой, уровнем влажности поможет избежать физической порчи продукции. 1
- Обеспечение удобного оборудования для хранения. 1 Например, стеллажи с ярусами разной высоты позволят сэкономить место и предотвратят порчу товара, если он не будет стоять друг на друге. 1
- Внедрение системы адресного хранения. 1 Каждому отдельному товару присваивается адрес ячейки, благодаря чему его просто и быстро найти. 1
- Проведение регулярной инвентаризации. 1 Также рекомендуется регулярно проверять запасы на качество и количество. 4
- Организация видеонаблюдения и охраны на складе. 1 RFID-система, оповещающая о попытке выноса товара за пределы помещения, благодаря штрих-кодам на каждой единице. 1
- Организация входного контроля при приёмке продукции на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. 1 Это поможет избежать получения товара ненадлежащего качества. 1
- Обучение сотрудников перед приёмом на работу и периодические тренинги для повышения квалификации. 1