Некоторые меры, которые принимаются на государственном уровне для снижения риска свинцового отравления:
- Контроль за свинецсодержащими выбросами. 1 Принимается законодательство, которое запрещает их поступление в воздушную среду, водные бассейны и почву. 1
- Разработка и внедрение экологически чистых технологий. 1 Создаются благоприятные условия для этого на основе инвестиций, налоговой политики и экологического законодательства. 1
- Сбор и вторичная переработка аккумуляторных батарей и других материалов, содержащих свинец. 1
- Организация образовательных кампаний. 1 Они направлены на прекращение производства свинецсодержащих материалов в домашних условиях и их замену альтернативными экологически чистыми производствами. 1
- Контроль за образованием и утилизацией токсичных отходов. 1 Например, в проектах по развитию промышленной деятельности предусматривается мониторинг образования и утилизации опасных отходов. 1
- Медицинское обследование. 3 Проводится мониторинг содержания свинца в крови, чтобы выявлять «группу риска» и оказывать помощь. 3
- Экологическое просвещение. 3 Населению рассказывают о риске свинцового отравления и мерах по его снижению. 3