Для предотвращения распространения ягод и других продуктов питания на борту самолёта предпринимаются следующие меры:
- Контроль качества и соблюдения санитарных норм. avianews.kz Перед отправкой на борт все дверцы буфетно-кухонного оборудования с бортовым питанием пломбируются, на них крепится маркировочный ярлык с подробной информацией о продукции и ответственном лице. avianews.kz
- Соблюдение сроков годности. avianews.kz Для фруктов и ягод установлен срок хранения не более шести часов. avianews.kz
- Использование специальной тары. www.votpusk.ru Для перевозки продуктов в салоне используют корзины или пищевые контейнеры высотой до 40 см. www.votpusk.ru Картонную коробку и целлофановый пакет для этой цели не применяют, так как они могут пропускать сок, что приведёт к загрязнению кабины и вещей других пассажиров. www.votpusk.ru
- Запрет на провоз некоторых продуктов. www.votpusk.ru На борт не пропускают переспелые продукты, продукты с резким ароматом, цитрусовые, а также продукты в большем количестве, чем положено. www.votpusk.ru
Кроме того, при транспортировке продуктов на международных рейсах учитывается таможенное законодательство. www.votpusk.ru Санитарным службам нужно доказать, что плоды выращивались в безопасных условиях. www.votpusk.ru Это могут подтвердить чеки из магазина, где каждый товар проходит проверку. www.votpusk.ru